Коронавирус-район

КОРОНАВИРУС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В Лабинском районе полицейские задержали подозреваемого в угоне

42-летний местный житель угнал автомобиль, чтобы прокатится по району, во время движения не справился с управлением и совершил ДТП.

С заявлением об угоне автомобиля Volkswagen Golf в дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району обратился местный житель. Мужчина пояснил, что оставил транспортное средство у торгового центра, а позже не обнаружил его на месте.

Прибывшие по указанному адресу полицейские составили ориентировку на розыск автомобиля, которую передали всем дежурным нарядам полиции. Через несколько часов в ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники ДПС обнаружили угнанный автомобиль на одной из улиц города с механическими повреждениями. За рулем транспортного средства находился 42-летний местный житель.

Правоохранители задержали злоумышленника и доставили в отдел полиции. Установлено, что подозреваемый, проходя мимо торгового центра увидел автомобиль, воспользовавшись тем, что двери транспортного средства были не заперты, проник в салон, и, обнаружив ключ в замке зажигания, решил прокатиться по городу. Во время движения мужчина не справился с управлением, допустил наезд на препятствие. Стражи правопорядка изъяли похищенное транспортное средство и вернули законному владельцу.

В настоящее время в отношении мужчины подразделением дознания ОМВД России по Лабинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения (угон)». Санкции данной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Вам также могут понравиться