В Лабинском районе полицейские пресекли незаконный оборот алкогольной продукции

В грузовом фургоне 67-летнего приезжего правоохранители обнаружили и изъяли более тонны пива, перевозимого без разрешительных документов.

В результате оперативно-профилактического мероприятия сотрудники ДПС ОГИБДД ОМВД России по Лабинскому району на одной из улиц города для проверки документов остановили грузовой автомобиль под управлением 67-летнего жителя города Майкопа.

В результате осмотра транспортного средства в фургоне полицейские обнаружили пиво в ассортименте, упакованное в полимерную и стеклянную тару различного объема. При дальнейшей проверке выяснилось, что сопроводительные документы на перевозимый груз, подтверждающие легальность приобретения указанной алкогольной продукции, не зарегистрированы в системе ЕГАИС. Всего из незаконного оборота изъято более тонны напитка.

По результатам проведенной проверки в отношении собственника алкогольной продукции полицейские составили протокол об административном правонарушении по части 2 статьи 14.16 КоАП РФ (Нарушение правил продажи этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции). Кроме конфискации предмета правонарушения санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде выплаты административного штрафа.

Алкогольная продукция изъята и помещена на ответственное хранение. Собранные материалы направлены в суд для принятия решения в установленном законом порядке.

Вам также могут понравиться