В Лабинске перед судом предстанет обвиняемый в мошенничестве

В результате противоправной деятельности 42-летнего местного жителя двоим потерпевшим причинен ущерб на общую сумму 78 тысяч рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 42-летнего местного жителя по признакам преступлений, предусмотренных статьей 159 УК РФ «Мошенничество».

По данным следствия, обвиняемый под предлогом оказания содействия в передаче денежных средств адвокату для оплаты юридических услуг получил от двух местных жительниц деньги, однако не выполнил взятые на себя обязательства и перестал выходить на связь. Вырученными в результате противоправной деятельности денежными средствами злоумышленник распорядился по своему усмотрению. Общая сумма причиненного ущерба составила 78 тысяч рублей.

На период предварительного следствия обвиняемому избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Вам также могут понравиться