В Лабинском районе завершено расследование уголовного дела о незаконной рубке леса

Двое местных жителей в возрасте 35 и 43 лет незаконно спилили в лесозащитной полосе 13 деревьев лиственных пород, причинив ущерб на общую сумму 250 тыс рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении двоих местных жителей в возрасте 35 и 43 лет по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 260 УК РФ «Незаконная рубка лесных насаждений».

По данным следствия, обвиняемые, не имея разрешительных документов, спилили в лесозащитной полосе на территории Вознесенского сельского поселения 13 деревьев породы ясень и гледичия. В результате противоправной деятельности злоумышленников общая сумма причиненного ущерба составила 250 тыс рублей. Установлено, что мужчины планировали использовать спиленные стволы в качестве дров. Полицейские изъяли незаконно добытую древесину и бензопилу, используемую в противоправной деятельности.

На период предварительного следствия обвиняемым избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемой статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

 

Вам также могут понравиться