Социальный проект «Мой Лабинск — моя Кубань!»

В рамках социального проекта «Мой Лабинск — моя Кубань!», реализуемого в 29-м квартале микрорайона «Дружный» при поддержке Фонда Грантов губернатора Кубани сотрудники «Музея истории и краеведения им. Ф. И. Моисеенко» провели исторический лекторий-экскурсию «Махошевское укрепление — форпост Лабинской кордонной линии».
Участники проекта узнали малоизвестные страницы истории свое малой Родины, историю улиц, какие тайны таят в себе их названия, с чего начиналось их строительство.
Любовь к Родине начинается с любви к своей семье, к своему дому. Она постепенно растет. С возрастом она становится также любовью к своему городу, к своему селу, к родной природе, к своим землякам, а созрев, становится сознательной и крепкой до самой смерти любовью к своей стране и ее народу. Нельзя перескочить через какое — либо звено этого процесса, и очень трудно скрепить вновь всю цепь, когда что-нибудь в ней выпало или больше того отсутствовало с самого начала. Надо знать и помнить историю своей малой родины. Без прошлого нет будущего.

Вам также могут понравиться