Коронавирус-район

КОРОНАВИРУС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Профилактическая операция «Отопительный сезон»

На территории Лабинского района с 1 октября 2020 года по 15 апреля 2021 года проводится профилактическая операция «Отопительный сезон». Ее цель — предотвращение возникновения пожаров и последствий от них в жилом секторе.

Ежегодно на территории МО Лабинский район, а также в целом по краю в период отопительного сезона наблюдается рост числа пожаров. Более половины из них приходится на жилой сектор. Горят, как правило, ветхие, турлучные дома и надворные постройки.

Причин, от которых происходят пожары в жилых домах много, приведем лишь основные:

— неосторожное обращение с огнем (курение, открытый огонь и др.);

— неисправность или неправильная эксплуатация электрооборудования, электробытовых приборов;

— неправильное устройство печей и дымоходов;

Тем собственникам, у кого в доме имеются печи, необходимо знать, что пожары от печного отопления чаще всего возникают из-за перекала печей, появления в кирпичной кладке трещин, в результате применения для растопки горючих жидкостей.

В период проведения профилактической операции «Отопительный сезон» сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лабинского района с хозяевами домовладений проводят инструктажи, раздают памятки на противопожарную тематику. Эта работа будет продолжена вплоть до конца текущего года с привлечением органов местного самоуправления, казачества, социальных служб и сотрудников полиции.

Уважаемые жители города Лабинска и Лабинского района!

Не подвергайте себя и других опасности!

Помните и соблюдайте требования правил противопожарного режима, которые являются

залогом Вашей жизни и Вашего имущества.

Вам также могут понравиться