После заголовка

Состоялось координационное межведомственное совещание о положении детей-инвалидов, детей с расстройством аутистического спектра, детей с ограниченными возможностями здоровья

На площадке коррекционной школы № 8 г. Лабинска состоялось межведомственное совещание в формате круглого стола «О положении детей-инвалидов, детей с расстройством аутистического спектра, детей с ограниченными возможностями здоровья в рамках Концепции развития ранней помощи детям на территории Лабинского района». Проведение мероприятия связано с необходимостью организации комплексного межведомственного  междисциплинарного подхода к решению обсуждаемых проблем.

Совещание состоялось при поддержке заместителя главы администрации МО Лабинский район Инны Хаустовой, по инициативе помощника Уполномоченного по правам ребёнка в Краснодарском крае по Лабинскому району, члена общественного экспертного Совета при Уполномоченном по правам ребёнка в Краснодарском крае, члена рабочей группы Совета по делам инвалидов при главе администрации (губернаторе) Краснодарского края  Людмилы Вольных-Захариной и с участием специалистов профильных ведомств.

Цели мероприятия: обсуждение актуальных проблем в оказании комплексной ранней помощи детям-инвалидам и их семьям; выработка предложений по совершенствованию существующей системы ранней помощи детям с ограниченными возможностями здоровья и их семьям в рамках межведомственного взаимодействия.

В ходе встречи специалисты выступили по вопросам обозначенной тематики.

По итогам межведомственного координационного совещания в рамках Концепции развития ранней помощи детям принята Резолюция, где отражены предложения и рекомендации участников совещания для эффективной организации комплексного межведомственного междисциплинарного подхода к решению обсуждаемых проблем в интересах детей вышеназванных категорий.

Вам также могут понравиться