Вениамин Кондратьев: Для предупреждения лесных пожаров мы должны создать минерализованные полосы во всех муниципалитетах края

Об этом губернатор сообщил на выездном заседании комиссии по ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности, которое провели на месте возгорания в Геленджике.

– С начала года в крае произошло 22 лесных пожара, пострадало более 135 гектаров леса. Из них около 100 гектаров пришлось на крупное возгорание в Геленджике. Несмотря на снижение температуры, угроза возникновения новых пожаров сохраняется. Усиленные меры безопасности должны действовать во всех муниципалитетах, в том числе ограничения на посещение лесов. Нужно держать ситуацию на контроле, проверять места отдыха людей и привлекать к ответственности нарушителей, – сказал Вениамин Кондратьев.

Участие в заседании приняли начальник ГУ МЧС России по региону Олег Волынкин, заместитель главы региона Сергей Власов и мэр курорта Алексей Богодистов.

– В течение месяца следует провести кадастровые работы, уточнить границы поселений. И сделать это важно во всех муниципалитетах, не только в Геленджике. Для предупреждения лесных пожаров мы должны создать минерализованные полосы в каждом поселении. При этом они должны быть отражены не только на бумагах в генпланах городов и станиц, а в реальной жизни, – сказал Вениамин Кондратьев.

Перед заседанием глава региона посетил очаги возгорания на склоне Маркотх в Геленджике, где пожар уничтожил 100 гектаров уникального реликтового леса.

Пресс-служба администрации Краснодарского края

https://admkrai.krasnodar.ru/content/1131/show/705694/

Вам также могут понравиться