В Лабинском районе полицейские задержали подозреваемого в кражах имущества из храмов

53-летний житель Апшеронска похитил ювелирные украшения и денежные средства, оставленные прихожанами в качестве пожертвований. Общая сумма ущерба составила 48 тысяч рублей.

В дежурную часть Отдела МВД России по Лабинскому району с сообщениями о кражах денежных средств и ювелирных украшений, оставленных прихожанами в качестве пожертвований, обратились настоятели двух храмов города Лабинска. Общая сумма ущерба составила 48 тысяч рублей.

В результате проведения оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили личность и местонахождение злоумышленника. 53-летнего ранее судимого жителя Апшеронска оперуполномоченные уголовного розыска задержали на территории республики Адыгеи и доставили в отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Установлено, что подозреваемый приехал к своему знакомому в Лабинск и на протяжении нескольких месяцев похищал из храмов пожертвования, а также ювелирные изделия с икон. Похищенные ценности злоумышленник продал, денежными средствами распорядился по своему усмотрению.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району в отношении мужчины возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. На период предварительного следствия подозреваемому избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Вам также могут понравиться