Коронавирус-район
СвоихНеБросаем

Марьенков Игорь Валерьевич. Герой России

Марьенков Игорь Валерьевич
9 мая 1979-16 июня 2016
Герой России

Игорь Марьенков родился в Лабинске. С детства мечтал о военной службе. Готовился стать защитником Отечества — много лет занимался каратэ киокусинкай у тренера Владимира Чистякова.

В 1992 году поступил в Голицынский военный институт пограничных войск, по окончании которого проходил службу в Назрановском пограничном отряде на территории Республики Ингушетия.

С 2000 года, уйдя на гражданку, Игорь Марьенков работал в Лабинской детско-юношеской спортшколе «Единоборств». А в июле 2006 года вернулся в органы безопасности и был зачислен во второй отдел Управления «А» ЦСН ФСБ России.

Участвовал в сложных оперативно-боевых мероприятиях на Северном Кавказе. В 2015 году подполковник Марьенков получил тяжёлое боевое ранение. Как человек волевой, мужественный и физически подготовленный, он быстро встал на ноги и после реабилитации вернулся в строй.

За героизм и отвагу, проявленные при исполнении воинского долга, Игорь Валерьевич был награждён двумя орденами Мужества, медалью ФСБ «За доблесть».

Погиб Игорь Марьенков 16 июня 2016 года в ходе операции по ликвидации банды Абу Ясира (Гасана Абдуллаева) – диверсионно-террористической группы «Южная».

Похоронен на Николо-Архангельском кладбище в Москве.

Указом Президента РФ в 2016 году за мужество и героизм, проявленные при выполнении специального задания, подполковнику Марьенкову Игорю Валерьевичу присвоено звание Героя Российской Федерации (посмертно).

Вам также могут понравиться