После заголовка

Лабинцев наградили за отличие в ликвидации ЧС

Генеральный директор Кубаньэнерго Александр Гаврилов наградил 10 сотрудников Кубаньэнерго медалями Министерства энергетики РФ «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах топливно-энергетического комплекса», которые внесли значительный вклад в восстановление электроснабжения потребителей Сочинского и Туапсинского энергорайонов в условиях чрезвычайной ситуации в октябре этого года. Среди награжденных и сотрудники Лабинских электрических сетей  Александр Логунов и Алексей Мыслинский.

В первый же день стихии электромонтер по эксплуатации распределительных сетей Александр Логунов и машинист бурильно-крановой самоходной машины Алексей Мыслинский в составе ремонтных бригад филиала направились на помощь сочинским коллегам. Ребята работали в Туапсинском районе.

– От наводнения пострадали все: люди, животные, строения и конечно энергообъекты. Разрушению подверглась воздушные линии электропередачи, трансформаторные подстанции как основной, так и распределительной сети. Я работал в разных населенных пунктах Туапсинского района, в день бурил по несколько десятков скважин для переустановки опор, смытых течением воды с горных рек. Работы было много, но общими усилиями мы справились со стихией, – вспоминает непростые дни работы в сочинском энергорайоне Алексей Мыслинский.

– Наша бригада вела восстановительные работы на воздушных линиях 10 кВ в районе поселка Шаумян Туапсинского района.  В очередной раз убедились, что стихия непредсказуема и противостоять ей трудно, но возможно. Сотрудники Кубаньэнерго грамотные и опытные специалисты, профессионалы своего дела. У каждого за плечами многолетний опыт проведения подобных восстановительных работ.  Поэтому мы делали все возможное, чтобы как можно быстрее вернуть свет в дома сочинцев.  Я благодарен руководству компании за высокую оценку моего вклада в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации на объектах Туапсинского энергорайона, – говорит Александр Логунов.

Быть там, где нужна помощь, трудиться не покладая рук до полного восстановления электроснабжения — основные принципы работы энергетиков.. Ведь для настоящих профессионалов энергетика – это не просто профессия, это смысл жизни!

Вам также могут понравиться