После заголовка

В Лабинском районе уборочная страда вышла на финишную прямую

В Лабинском районе завершается уборка урожая: уже обмолочено более 90% зерновых и зернобобовых. Средняя урожайность составляет 60 ц/га. С ходом уборочной кампании во время рабочей поездки ознакомился глава района Игорь Чагаев. Он побывал на полях сельхозпредприятия «Родина», которое является одним из передовых в районе. Рекорд этого года земледельцев хозяйства – 82 ц/га пшеницы. Это самый высокий показатель в муниципалитете и один из лучших в крае среди предприятий южно-предгорной зоны.

Игорь Чагаев поздравил механизаторов с окончанием страды и поблагодарил за высокий результат. Землепашцы предложили главе района сесть за штурвал комбайна и убрать участок озимой пшеницы. Руководитель муниципалитета признался, что комбайном управлял впервые и отметил, что работать на такой технике — одно удовольствие.

Разговор о дальнейших перспективах развития сельхозпредприятия продолжился за обеденным столом. Главе района рассказали об организации в одной из бригад мастерской по ремонту тракторов, подвесных агрегатов, комбайнов и грузовиков. Для хранения зерна решено модернизировать ток – установить новые машины для очистки и сортировки зерна.

Игорь Чагаев подчеркнул, что крестьянское дело всегда было трудным, но почетным. Каждый человек, который работает на земле, достоин самого большого уважения. Он пожелал аграриям успехов, достатка и богатого хлеба.

Вам также могут понравиться