Военный прокурор информирует: в России началась призывная кампания, что нужно знать о ней

Президент Российской Федерации подписал Указ «О призыве в апреле – июле 2024 года граждан Российской Федерации на военную службу и об увольнении с военной службы граждан, проходящих военную службу по призыву».

Согласно Указу Президента Российской Федерации, весенний призыв продлится до 15 июля 2024 года. С 1 апреля призывные комиссии начали рассылать повестки и направлять призывников на медицинское обследование, после чего будут сформированы списки военнослужащих и их отправят по воинским частям. Срок службы в этот призыв прежний – 12 месяцев.

Под весенний призыв подпадают молодые люди от 18 до 30 лет, ранее не проходившие службу по призыву. В 2024 году призыву на военную службу подлежат 150 000 человек.

При этом от призыва на военную службу освобождаются следующие граждане:

– признанные ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья;

  • проходящие или прошедшие военную службу в Российской Федерации;
  • проходящие или прошедшие альтернативную гражданскую службу;
  • прошедшие военную службу в другом государстве в случаях, предусмотренных международными договорами Российской Федерации.

С целью разъяснения требований закона, своевременного выявления и предупреждения возможных правонарушений в военной прокуратуре Армавирского гарнизона создан консультационный центр оказания правовой помощи по вопросам призыва граждан на военную службу, куда можно обратиться в период с 9 до 18 часов (понедельник – пятница).

Военная прокуратура Армавирского гарнизона расположена по адресу: 352915, г. Армавир, ул. Советской Армии, 222/2, телефон «горячей линии»: 8 (86137)7-33-70».

Военный прокурор Армавирского гарнизона Новосельцев В.И.

Вам также могут понравиться