Коронавирус-район
СвоихНеБросаем

Обращение главы Лабинского района Александра Симирикова

Уважаемые жители Лабинского района!

Поздравляю вас с наступающим светлым Христовым Воскресеньем!

Это праздник объединяет нас всех, делает лучше и добрее. Но из-за эпидемии коронавируса он проходит в особых условиях. Многие наши земляки в эти святые дни привыкли посещать храмы и навещать могилы своих родных. Я убедительно прошу вас в этом году поберечь себя и своих близких, остаться дома и встретить Святую Пасху в кругу родных людей. К этому призывают и духовные лидеры страны и края — Патриарх Московский и Всея Руси Кирилл и Митрополит Екатеринодарский и Кубанский Владыка Исидор.

Русская Православная Церковь никогда не благословляла посещение кладбищ на Пасху. Не рекомендует делать это и Роспотребнадзор. В связи со сложившимися обстоятельствами все кладбища района будут закрыты. Посетить родные могилы можно будет после нормализации эпидобстановки.

Понимаю, как сложно учиться жить в новых условиях, но кубанцы – крепкий народ, обстоятельный и благоразумный. Мы все надеемся на скорейшую стабилизацию ситуации. Вирус отступит, позволив нам вернуться к прежней полноценной жизни.

Уважаемые земляки! Желаю вам, чтобы благодатная Пасха наполнила всех новой жизненной энергией и настроила на добрые дела. Крепкого вам здоровья, счастья и мира! Берегите себя и, пожалуйста, оставайтесь дома!

С праздником!

С уважением,
глава Лабинского района Александр Симириков

Вам также могут понравиться