Коронавирус-район
СвоихНеБросаем

15 крупных проектов в дорожной отрасли реализуют в этом году в Краснодарском крае

О задачах и приоритетах в дорожной отрасли шла речь на краевом планерном совещании в режиме видеоселектора. В лабинской студии присутствовали: исполняющий обязанности главы района Александр Симириков, его заместители, начальники управлений.

Глава региона Вениамин Кондратьев отметил, что объем дорожного фонда Кубани сегодня составляет 37,7 млрд. рублей. Это почти в три раза больше, чем пять лет назад.

– Это огромный объем средств, который наш край никогда не видел. Мы должны этот финансовый показатель максимально трансформировать в реальный результат, наращивать объемы ремонта и строительства дорог, – подчеркнул Вениамин Кондратьев.

В этом году в крае на различной стадии реализации находится 15 крупных проектов в дорожной отрасли. Протяженность трасс, которые будут построены или отремонтированы по этим проектам, составляет более 125 километров. Общая стоимость работ по всем 15 объектам составляет порядка 114 млрд рублей.

Кроме того, на региональной дорожной сети планируется отремонтировать около 560 км автодорог и 11 мостов, восстановить 8 участков трасс, разрушенных оползнями. Также в 50 населенных пунктах построят более 18 км тротуаров.

Вам также могут понравиться