В Лабинском районе женщины предстанут перед судом за организацию незаконной миграции

Трое обвиняемых в возрасте от 33 до 54 лет незаконно легализовали пребывание приезжих из соседнего государства, помогая им заключать фиктивные браки.

Следственным подразделением Отдела МВД России по Лабинскому району завершено расследование уголовного дела, возбужденного в отношении троих местных жительниц в возрасте от 33 до 54 лет по признакам преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 322.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Организация незаконной миграции».

Следствием установлено, что обвиняемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, в период с 2014 по 2022 годы за денежное вознаграждение принимали участие в организации незаконной миграции. Одна из злоумышленниц при содействии знакомых помогла двум иностранным гражданам заключить фиктивные браки с местными жительницами. На этом основании приезжие из соседнего государства получили разрешения на временное проживание в России без учета квоты в упрощенном порядке, а в последующем вид на жительство, позволяющий бессрочно находится на территории Российской Федерации.

Противоправную деятельность выявили и пресекли сотрудники отдела по вопросам миграции совместно с коллегами из УФСБ России по Краснодарскому краю.

На период предварительного следствия обвиняемым избиралась мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время следственным отделом ОМВД России по Лабинскому району собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Санкции инкриминируемых частей статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

Вам также могут понравиться