Коронавирус-район
СвоихНеБросаем

В Лабинском районе полицейские и журналисты приняли участие в краевой пресс-конференции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков

За 7 месяцев 2022 года сотрудниками полиции выявлено 3840 преступлений, из незаконного оборота изъято почти 220 кг наркотических средств, а к уголовной ответственности привлечено 1996 лиц.

Сотрудники Отдела МВД России по Лабинскому району и журналисты Информационного портала «Лаб-Медиа» приняли участие в краевой онлайн пресс-конференции ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Деятельность полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и профилактика наркомании». В дистанционном формате к обсуждению актуальной проблемы присоединились журналисты и общественники из 32 районов края.

Главными спикерами встречи стали врио начальника Управления по контролю за оборотом наркотиков краевого главка полиции Олег Шульженко и заместитель главного врача ГБУЗ «Наркологический диспансер» Ирина Иванова. Выступающие проинформировали представителей СМИ об оперативно-служебной деятельности по пресечению распространения, употребления и сбыта наркотических средств, а также о профилактике наркомании в Краснодарском крае.

В своем выступлении Олег Шульженко привел яркую статистику, подтверждающую сдерживающий характер деятельности органов внутренних дел Кубани в данном направлении: «За истекший период 2022 года сотрудниками полиции выявлено 3840 преступлений. Из незаконного оборота изъято почти 220 кг наркотических средств, из которых 97 кг — марихуаны, 18,3 кг — наркотиков опийной группы, в том числе более 1,7 кг героина, 100 кг — синтетических наркотиков и 85 кг наркосодержащих растений. Также изъято 4,7 кг психотропных и 4,3 кг сильнодействующих веществ. Сотрудниками кубанской полиции расследовано 2190 преступлений, а к уголовной ответственности привлечено 1996 лиц. Проведены мероприятия по противодействию организованным группам и преступным сообществам».

Отвечая на вопросы журналистов, Олег Владиславович подробно пояснил алгоритм действий, если граждане стали свидетелями осуществления «закладки»: категорически нельзя пытаться самостоятельно задержать злоумышленника, рекомендуется запомнить или записать на видео мобильного телефона как можно больше примет подозреваемых лиц, а также транспорта, на котором они передвигались. Далее необходимо незамедлительно сообщить в полицию по телефонам 8 (861)212-40-00, 212-40-01 либо по единым номерам 102, 112. Дождаться прибытия сотрудников и передать им все имеющиеся сведения, данные и координаты иных лиц, также ставших свидетелями преступления.

Заместитель главного врача Наркологического диспансера рассказала о профилактике наркотизации населения, диагностике, лечении и медицинской реабилитации зависимых. Ирина Владимировна в доступной форме пояснила признаки и симптомы, по которым можно определить наркотическую зависимость у человека, дала рекомендации об алгоритме действий при подозрении на употребление наркотиков. Спикер поделилась круглосуточным консультативным телефоном «наркологического диспансера» — 8 (861) 245-45-02.

Вам также могут понравиться