Налоговая инспекция информирует

Продолжается второй этап отраслевого проекта ФНС России «Общественное питание».

На первом этапе специалисты Межрайонной ИФНС России №5 по Краснодарскому краю на основе данных контрольно-кассовой техники проанализировали деятельность участников сферы общественного питания. В частности, в группу с высоким риском попали предприниматели, в обороте которых наблюдались высокая доля наличных или безналичных платежей, частые возвраты и т.д. С такими участниками сферы общепита проведены вебинары и встречи, на которых налогоплательщики проинформированы о рисках нарушения законодательства о применении ККТ. По итогам многие предприниматели пересмотрели принципы своей работы, и количество высоко рисковых плательщиков снизилось более чем в два раза.

В рамках второго этапа проекта налоговые органы проводят проверки тех предпринимателей, которые продолжают вести бизнес с высокой долей риска.

Цель отраслевого проекта «Общественное питание» – создать равные конкурентные условия в этой сфере за счёт правильного применения всеми участниками контрольно-кассовой техники.

Напоминаем, что за нарушение законодательства РФ о применении ККТ, размер штрафа для индивидуальных предпринимателей составляет от 1/4 до 1/2 суммы расчета без применения ККТ, но не менее 10 тыс рублей; на юрлиц – от 3/4 до полной суммы расчета без применения кассы, но не менее 30 тыс рублей. По фактам невыдачи кассовых чеков можно сообщить по телефону доверия: 8 (86138) 3-01-19 доб. 3822.

Вам также могут понравиться