«Гвардия 40+» — серебряный призер «Лиги Будущих Чемпионов» на Фестивале хоккея в Сочи

              Краснодарская «Гвардия» впервые принимала участие на Фестивале хоккея. И с первого же игрового дня громко заявила о себе, обыграв ХК «Карелия» — команду, которая в прошлом году заняла четвертое место. Следом «гвардейцы» выбили из битвы и главных претендентов на победу – серебряного призера минувшего сезона «Лиги Будущих Чемпионов» ХК «Спартак» из Архангельска и бронзового призера ХК «Красные Крылья» из Костромы. После такой работы неплохо было бы отдохнуть, но, как говорится, «покой нам только снится». Календарь Фестиваля очень плотный и все участники играют без выходных.

В финале «Гвардия» встретилась с ХК «Посейдон» из города Строитель Белгородской области. Начало встречи осталось за соперником, который открыл счет уже на 3-й минуте. В середине второго периода «строительцы» удвоили свое преимущество, реализовав большинство. «Гвардейцы» не опускали руки, наступали с разных позиций, проверяли голкипера дальними бросками и пытались разыграть до верного. За 20 секунд до конца нападающий «Гвардии» Николай Рыжов с передач Вячеслава Спирина и Александра Загайнова все-таки распечатал ворота «Посейдона». Но чтобы перевести игру в овертайм не хватило времени. Итог— 2:1 (1:0; 1:0; 0:1).

— Игра вышла очень ровная, достойная финала, обе команды показали красивую игру, — сказал после матча нападающий «Гвардии» и представитель Ночной лиги в Краснодарском крае Константин Дорожкин. — Сопернику повезло чуть больше, он забил свои шайбы. Мы боролись до конца, но чуть-чуть не хватило. Поздравляю всех болельщиков «Гвардии» с заслуженной медалью. Это отличный дебют для команды, теперь ждем наград от «гвардейцев» в дивизионе «Лига Мечты. Малый Кубок».

В церемонии награждения принял участие серебряный призер Олимпийских игр и шестикратный чемпион мира Юрий Лебедев.

— Любительский хоккей очень поменялся в лучшую сторону, в регионах строятся катки, люди тянутся к спорту. И отношение у них стало совершенно другое — более серьёзное и ответственное. Приятно удивлён, что в Краснодарском крае, в нехоккейном регионе, есть такие хорошие команды, которые бьются в финале. Желаю всем участникам крепкого здоровья. Любите хоккей и играйте с удовольствием! – сказал Юрий Васильевич Лебедев.

«Гвардия 40+» — серебряный призер «Лиги Будущих Чемпионов» на Фестивале хоккея в Сочи

Вам также могут понравиться