Коронавирус-район
СвоихНеБросаем

Роман Владимирович Фролов, подполковник. Начальник ФГБУ «Жуковский АСЦ МЧС России»

Роман Владимирович Фролов, подполковник. Начальник ФГБУ «Жуковский АСЦ МЧС России». Родился 7 мая 1978 года город Лабинск Краснодарского края.
Погиб 21 сентября 2016 года.

21 сентября 2016 года при выполнении учебно-тренировочного полёта в сложных метеорологических и климатических условиях в районе посёлка Октябрьский Московской области разбился вертолёт центра Ми — 8.

 

При этом погиб экипаж, который при возникновении нештатной ситуации на борту, с риском для жизни до конца уводил пылающий вертолёт в сторону от ближайших населённых пунктов. Никто, кроме членов экипажа вертолёта, не пострадал. В борьбе за живучесть вертолёта в воздухе и за спасение жизни людей на земле экипаж проявил высочайшую самоотверженность, мужество и отвагу. В составе экипажа вертолёта находились подготовленные, опытные и знающие своё дело лётчики, один из них наш земляк — Роман Владимирович Фролов.

Указом Президента Российской Федерации от 4 ноября 2016 года № 593 «За мужество и отвагу, проявленные при исполнении служебного долга в экстремальных условиях» подполковник Фролов Роман Владимирович был награжден медалью «За отвагу» посмертно.

Роман Фролов похоронен на мемориальном Быковском кладбище в г. Жуковском.

Вам также могут понравиться