Коронавирус-район
СвоихНеБросаем

Владимир Забураев принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных дню Великой Победы

Вот что он написал в своем телеграм-канале:

День Великой Победы Лабинский район встретил в едином строю Бессмертного полка. Под звуки военного оркестра вместе с лабинцами прошел по праздничным улицам города с портретом своего деда Ильи Степановича Забураева, который был танкистом и защищал Родину на Украинском, Брянском и Белорусском фронтах.

В каждой семье есть свой герой. Сегодня они вместе с внуками и правнуками прошли в победном строю Бессмертного полка.

Возглавили движение колонны участники Великой Отечественной войны Павел Аксенович Шарин и Илья Федосеевич Немыкин.

К сожалению, участников той великой битвы становится все меньше. Сегодня в Лабинском районе осталось всего 12 человек. Но с нами остается память о них, которую мы обязаны беречь и передавать поколениям, идущим за нами.

После завершения шествия состоялось торжественное памятное мероприятие на площади Победы. Совместно с депутатом ЗСК Иваном Артеменко, председателем районного Совета Михаилом Колодяжным, мэром города Сергеем Шеремет, вице-президентом Международной ассоциации ветеранов подразделения антитеррора «Альфа» Николаем Бетиным, председателем Совета ветеранов Ириной Городней поздравил всех с 77-й годовщиной Великой Победы!

Память о тех, кто сложил головы на фронтах Великой Отечественной войны, почтили минутой молчания.

Благочинный Лабинского церковного округа протоирей Александр Мудрик отслужил панихиду по погибшим воинам.

Вместе с участником Великой Отечественной войны Ильей Федосеевичем Немыкиным возложил венок к обелиску. В этот день к памятнику и Вечному огню жители принесли сотни цветов в знак благодарности за свободу нашей Родины.

Возложение состоялось на Братских захоронениях, где покоятся земляки, убитые фашистами во время оккупации.

Завершили утренний блок мероприятий праздничный концерт на площади ж/д вокзала, тематические инсталляции и традиционная солдатская каша, которую мог отведать любой желающий.

Всего в Лабинском районе Бессмертный полк объединил более 5 тысяч земляков.

Вам также могут понравиться