Почему необходимо выявлять и уничтожать надписи пронаркотического содержания

Довольно часто наркотические средства и психотропные вещества распространяются через сеть Интернет, причем, это более опасные и сильные по воздействию на организм человека психоактивные вещества синтетического происхождения.

Их употребление влечет за собой тяжелые последствия: нервные расстройства по типу депрессивного синдрома, суициды, развитие психической и физической зависимости, поражение центральной нервной системы — от снижения внимания, памяти, интеллектуальных способностей, нарушения координации движении, речевой и мыслительной деятельности — до психозов и психических нарушений различной степени тяжести вплоть до полного распада личности. В случае передозировки наступает летальный исход.

Информация о сайтах и местах реализации наркотиков распространяется посредством нанесения краской, спреями, либо оттисков печатей на фасадах зданий, заборах, стенах домов, и даже асфальте.

Такие действия относятся к незаконной рекламе или пропаганде наркотиков, что запрещено законом. За рекламу и пропаганду наркотиков в РФ предусмотрена административная ответственность. В соответствии со ст. 6.13 КоАП РФ пропаганда либо незаконная реклама наркотических, психотропных веществ или их прекурсоров, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, и их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества либо их прекурсоры, а также новых потенциально опасных психоактивных веществ влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от 4 тыс до 5 тыс рублей, на должностных лиц – от 40 тыс до 50 тыс рублей, на юридических лиц – от 800 тыс до 1 млн рублей.

Муниципальная антинаркотическая комиссия обращается к жителям Лабинского района: не оставайтесь равнодушными! Если вы увидели надпись, содержащую рекламу наркотиков, сообщите об этом по «телефону доверия»: 8(86169) 3-12-12.

Ваш звонок может сохранить чью-то жизнь!

Анонимность и конфиденциальность гарантируются.

Вам также могут понравиться