Коронавирус-район

В Лабинском районе полицейские пресекли незаконный оборот табачной продукции

При проверке информации, полученной оперативным путем, оперуполномоченные отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Лабинском району совместно с сотрудниками УФСБ России по Краснодарскому краю выявили факт незаконной реализации сигарет.

Установлено, что 41-летний местный житель, являясь индивидуальным предпринимателем, приобрел немаркированные табачные изделия различных наименований и реализовывал их в принадлежащем ему магазине.

Из незаконного оборота правоохранители изъяли свыше 7500 пачек сигарет, общей стоимостью более 800 тысяч рублей.

В настоящее время отделом дознания ОМВД России по Лабинскому району в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 171.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт товаров и продукции без маркировки и (или) нанесения информации, предусмотренной законодательством Российской Федерации». Санкции указанной статьи предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет. На период производства дознания подозреваемому избрана мера процессуального принуждения в виде обязательства о явке.

Вам также могут понравиться