Коронавирус-район

В Лабинском районе проводится надзорно-профилактическая операция «Отдых»

Остались считанные дни до начала летних каникул. Дети по-разному будут их проводить: кто-то уедет в деревню к бабушке, кто-то останется в городе, ну а кого-то любящие родители отправят отдыхать в летние оздоровительные лагеря. Для организаторов летней кампании и руководителей оздоровительных лагерей наступает «жаркая пора». На их плечи ложится огромный груз ответственности.

Согласно сведениям, предоставленным администрацией МО Лабинский район, в 2021 году для оздоровления детей в нашем районе будет работать одно оздоровительное учреждение с круглосуточным пребыванием детей — лагерь «Мечта» и 22 лагеря на базе общеобразовательных школ.

В соответствии с распоряжением Главного управления МЧС России по Краснодарскому краю с апреля по октябрь 2021 года проводится профилактическая операция «Отдых», в ходе которой сотрудники отдела надзорной деятельности и профилактической работы Лабинского района будут оказывать практическую и методическую помощь руководителям данных объектов.

Отдел надзорной деятельности и профилактической работы Лабинского района напоминает жителям и гостям муниципалитета о необходимости контроля за своими детьми в период летних каникул. Особое внимание обращаем на недопущение использования источников открытого огня детьми, оставление малолетних детей без присмотра, особенно в тех жилищах и на иных территориях, где имеются нарушения требований пожарной безопасности, или иные обстоятельства, создающие угрозу жизни и здоровью детей.

Уважаемые родители! Просим также не забывать о запрете купания детей в несанкционированных для этих целей местах, и оставлении их без присмотра на водоемах.

Вам также могут понравиться