Коронавирус-район

КОРОНАВИРУС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

В 2021 году увеличится выплата на детей многодетным семьям Кубани

Ежемесячную выплату нуждающимся семьям при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ими возраста трех лет предоставляют в рамках реализации регионального проекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» национального проекта «Демография».

В следующем году размер выплаты составит 11114 рублей. Ее увеличат согласно законодательству Краснодарского края, в соответствии с которым размер выплаты равен величине прожиточного минимума на ребенка, установленной в регионе.

На сегодняшний день этой мерой социальной поддержки уже воспользовались свыше 34,4 тысячи кубанских многодетных семей. Право на ежемесячную выплату имеют нуждающиеся многодетные семьи – граждане России, зарегистрированные в Краснодарском крае (прописка в паспорте). При этом среднедушевой доход на каждого члена семьи не должен превышать 18447 рублей. Это 1,5-кратная величина прожиточного минимума, установленная в крае за II квартал 2020 года.

Выплата не может быть назначена ранее дат установления места жительства заявителя на Кубани, гражданства РФ заявителю и ребенку, с рождением которого возникло право на нее. Эта мера социальной поддержки предоставляется семье только один раз.

Подать заявление и документы на предоставление выплаты можно в управление социальной защиты населения по месту жительства либо МФЦ. Подробная информация (в том числе перечень необходимых для предоставления выплаты документов) размещена на сайте министерства труда и социального развития Краснодарского края (раздел «Меры социальной поддержки»).

В соответствии с законодательством многодетной считается семья, в которой воспитываются трое и более детей в возрасте до 18 лет. При обучении детей в общеобразовательных организациях и государственных образовательных организациях по очной форме обучения на бюджетной основе – до окончания обучения, но не более чем до достижения 23 лет.

Вам также могут понравиться