Коронавирус-район

КОРОНАВИРУС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Жители Лабинского района примут участие в акции «Цветы памяти» в честь победы Дальнего Востока над Японией и вклада СССР в окончание Второй мировой войны

3 сентября, в день окончания Второй мировой войны, жители Лабинского района почтут подвиги советских солдат и офицеров. В ходе акции «Цветы памяти» участники мероприятия возложат к мемориалам Великой Отечественной войны букеты и венки из живых цветов, перевязанные красно-желто-белой лентой – символом Дальневосточной Победы.

9 мая мы празднуем Победу в Великой Отечественной войне. Но военные действия Второй мировой продолжались. Уже в мае 1945 г. СССР начал переброску войск на Дальний Восток, чтобы вступить в войну с Японией на стороне союзников. На разгром японцев у советских войск ушло меньше месяца — с 9 августа до 3 сентября. Маньчжурская операция советских войск и по задумке, и по мастерству исполнения считается одной из лучших в мировой военной истории.

Всероссийская «Цветы памяти» призвана напомнить россиянам о решающем вкладе, который внесли граждане Советского Союза и солдаты Красной армии в победу СССР и стран антигитлеровской коалиции во Второй мировой войне. В ней примут участие ветераны и ветеранские организации, Герои России, главы регионов, руководители и представители общественных организаций, волонтеры из всех 85 регионов России.

«Цветы памяти» — это дань памяти тем, кто сражался за мир и победил не только на фронтах и полях сражений Великой Отечественной войны, но и в боях Второй мировой войны на Дальнем Востоке, в Маньчжурии и Северной Корее.

Вам также могут понравиться