Коронавирус-район

КОРОНАВИРУС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Уважаемые жители города Лабинска и Лабинского района!

В городе Лабинске в границах улиц Победы, Энгельса и Войкова расположено старое кладбище общей площадью более 70 865 кв.м., где погребены бывшие жители города, участники и ветераны Великой Отечественной войны, труженики, которые создавали экономический потенциал страны, укрепляли мощь нашей Родины; здесь покоятся воины, умершие от ран в госпиталях станицы Лабинской во время войны, фронтовики, умершие в послевоенные годы (до 1958 года).

Кладбище было закрыто для захоронений в 1960-х годах. И о нем на время забыли. Сегодня практически вся территория не ухожена, имена погребенных утрачиваются, книги захоронений отсутствуют.

В настоящее время необходимо привести это кладбище в порядок, провести инвентаризацию мест захоронений, постараться восстановить утраченные книги регистрации захоронений.

Сохранение исторической памяти — это не вопрос патриотизма, не общественная обязанность, но нравственный долг каждого ныне живущего человека.

Общественный Совет Лабинского городского поселения обращается ко всем, у кого есть информация о захороненных на этой территории родственниках или знакомых, проинформировать об этом письменно по адресу:

г. Лабинск, ул. Красная, 48 с пометкой: «В Общественный Совете Лабинского городского поселения» или на электронный адрес: pamyat@labinsk-city.ru.

Информация должна содержать фамилию, имя, отчество захороненного человека, годы жизни, по возможности, краткую информацию о жизненном пути, копии документов (при наличии).

 

Вам также могут понравиться