Коронавирус-район

КОРОНАВИРУС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

По инициативе главы региона в каждом муниципалитете будет создан градостроительный совет

Дальнейшее территориальное развитие городов и районов Кубани обсудили на заседании общественного градостроительного совета, которое прошло под председательством Вениамина Кондратьева.

 

Заседание началось с оценки работы по согласованию проекта генплана Краснодара. Губернатор поставил задачу как можно скорее начать общественные обсуждения документа, дать возможность участвовать в этом процессе максимальному количеству людей – общественникам, экспертам, деловому сообществу.

 

– Жители недостаточно информированы о генплане и перспективах развития Краснодара. Знаю, что поступает немало замечаний и вопросов от горожан и бизнеса. Необходимо создать площадки для крупномасштабного обсуждения плана, организовывать телевизионные и онлайн трансляции, – отметил Вениамин Кондратьев.

 

Мэр Краснодара Евгений Первышов сообщил, что завершилось согласование генплана с краевыми и федеральными ведомствами, начался следующий этап – ознакомление с ним жителей, затем – общественные обсуждения.

 

– Все материалы уже размещены на сайте генплана, их можно изучить, а с 6 июля по 6 августа горожане смогут подавать свои предложения. Раз в неделю мы будем размещать их на сайте, публиковать в СМИ, – сказал градоначальник. – Также запланированы выездные презентации – генплан будет представлен в 40 территориях Краснодара с участием его разработчиков, которые смогут дать пояснения.

 

Вениамин Кондратьев заметил, что столь широкого обсуждения еще никогда не было, и оно должно пройти максимально открыто и публично. Такая работа может стать примером и для других городов. Глава края поинтересовался, как идет работа по созданию градостроительных советов в каждом муниципалитете.

 

– Подготовлены письма на имя глав всех 44 муниципальных образований. До 1 августа такие советы должны быть созданы, – доложил главный архитектор края Юрий Рысин.

 

По мнению губернатора, в градостроительные советы при главе района обязательно должны входить представители общественности.

 

– Решения, которые принимает власть, должны совпадать с интересами жителей. Когда глава любого муниципалитета глубоко погрузится в проблематику вопроса, то будет и совсем другой подход, более качественный и взвешенный, – акцентировал глава региона.

 

Общественные обсуждения проекта генплана пройдут с 6 июля по 6 августа 2020 года на сайте администрации и Думы Краснодара.

 

Вам также могут понравиться