Коронавирус-район

КОРОНАВИРУС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Копить нужно не долги!

. «Мы за свет платим, но до поставщика электроэнергии деньги так и не доходят. Долги и пени растут, множатся и другие неприятные последствия». К сожалению, подобная ситуация типовая. В нее попали и жильцы дома по улице Вишневой в г. Сочи. За потребленную электроэнергию они платили на сберкарту застройщика своего дома, а тот в свою очередь по каким-то причинам не перечислял средства гарантирующему поставщику электроэнергии «ТНС энерго Кубань». Тревогу жильцы забили, когда стали получать квитанции с многотысячными долгами, в общей сложности дом накопил 1 миллион 51 тысячу рублей.

На встрече с обеспокоенными собственниками квартир энергетики пояснили то, как ситуацию исправить: перейти на прямые расчеты «потребитель — гарантирующий поставщик». Как только клиенты определились с формой управления домом — выбрали Управляющую компанию — были сформированы пакеты на индивидуальные договоры.

Нерадивому застройщику же пришлось в срочном порядке гасить скопившийся долг, чтобы приступить к подключению следующего объекта.

Такие примеры несознательного поведения не единичны и, хотя в данном случае к счастью удалось избежать негативных последствий и ограничительных мер, которые коснулись бы жителей, не стоит доверять расчеты третьим лицам. Неоплата влечет за собой усугубление ситуации на каждом следующем этапе.

Несмотря на сложные условия, компания «ТНС энерго Кубань» как гарантирующий поставщик электроэнергии на территории Краснодарского края и Республики Адыгеи соблюдает все взятые на себя обязательства перед партнерами и клиентами. И призывает задуматься и изменить свое отношение к оплате энергоресурса в сторону более разумного и ответственного.

Вам также могут понравиться