Коронавирус-район

КОРОНАВИРУС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Обновленный сквер по ул. Турчанинова будет комфортным и по-прежнему тенистым

Жители Лабинска встревожены реконструкцией аллеи по ул. Турчанинова. Они опасаются, что в результате будут вырублены деревья, которые подрядчик пометил красными крестами, якобы, для уничтожения. В южном городе Лабинске вырубка деревьев, которые защищают от палящего солнца, в общественных местах воспринимается болезненно.

За разъяснением ситуации мы обратились в администрацию Лабинского городского поселения. Глава города Александр Курганов пояснил, что страхи жителей абсолютно безосновательны. Действительно, в целях безопасности, зону отдыха зачистят от сухих и аварийных деревьев. В настоящее время – это два сухих тополя. Красными крестами помечены деревья для рабочих целей, и вырубать их никто не собирается. Конечно, со временем, после признания того или иного дерева аварийным, его будут убирать, высаживая вместо него новые саженцы, но эта перспектива нескольких лет. Такая работа проводится по всему городу, поскольку аварийные деревья создают опасность для людей.

А по ул. Турчанинова в скором времени появится еще одно благоустроенное место отдыха. Глава города отметил, что реконструкция ведется в рамках программы «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Обновленная аллея протянется по ул. Турчанинова от ул. Красина до ул. Огородной – о благоустройстве всей аллеи просили сами местные жители. В сквере предусмотрены удобные пешеходные дорожки, современное освещение, лавочки. Настоящим украшением станут малые архитектурные формы.

В настоящий момент подрядная организация приступила к демонтажу старого покрытия, завозится грунт на подстилающий слой, устанавливаются бордюры. Строительно-монтажные работы планируется завершить до 1 сентября, озеленение сквера – до 1 ноября.

Турчаниновский сквер – не последний объект по благоустройству инфраструктуры города. В дальнейших планах на 2020 год – ремонт дорог, тротуаров и социальных объектов.

Вам также могут понравиться