Коронавирус-район

КОРОНАВИРУС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Карантин на Кубани продлен до 12 апреля — обращение Кондратьева к жителям края

Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев 5 апреля обратился к населению в связи с эпидемиологической обстановкой в регионе.

«Уважаемые жители и гости нашего края. Введя карантин 31 марта, мы сделали первый шаг для того, чтобы разорвать цепь между не инфицированными и инфицированными жителями, чтобы те не заразили здоровых. Важно, чтобы эта цепь снова не сомкнулась. Мы пошли на этот шаг для достижения результата, а результат здесь может быть только один — предотвратить распространение вируса по территории нашего края.

Понимаю, как тяжело сейчас всем жителям изменить свое мышление, встроиться в образ жизни в условиях карантина. Я осознаю, как непросто предпринимателям, малому и среднему бизнесу сохранить экономическую устойчивость в это непростое время. С 6 апреля в рамках реализации моего поручения им будут предложены меры экономической поддержки.

В это непростое время и нам непросто — мне, моим заместителям, руководителям краевых министерств и ведомств, главам муниципальных образований. Потому что учебников по борьбе с коронавирусом еще не написано, мы все делаем методом собственных решений. По-разному получается и с реализацией карантинных мероприятий, в том числе с выдачей пропусков. Однако намного важнее, чтобы достигли общей цели — полной победы над коронавирусом. Сделать это мы можем только вместе, при полном взаимопонимании и взаимной поддержке. Я благодарен всем, кто с ответственностью отнесся к карантинным мерам и, невзирая на желание куда-то пойти, остался дома.

После всестороннего и глубокого анализа предложенных ведущими инфекционистами дальнейших мер по предотвращению распространения вируса по территории Краснодарского края мы пришли к выводу, что есть только один способ остановить вирус — продлить карантин.

Обращаюсь к вам, уважаемые земляки и гости края, с огромной просьбой: давайте наберемся выносливости, терпения еще на семь дней. У нас нет другого способа быть уверенными в стабилизации эпидемиологической обстановки в крае, кроме как продлить карантинные меры до 12 апреля. Эта неделя будет непростой. Скорее всего, мы будем больше выявлять инфицированных и лечить их. Но они уже не смогут инфицировать других благодаря изоляции. Нельзя допустить ухудшения ситуации, мы должны сберечь себя, своих родных и близких. Мы обязаны сберечь друг друга», — сказал Вениамин Кондратьев.

Вам также могут понравиться