Коронавирус-район

КОРОНАВИРУС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Для усиления служб скорой помощи в крае есть резерв – 34 автомобиля

При необходимости медорганизации края готовы задействовать дополнительные ресурсы.

Медицинская служба края переведена в режим повышенной готовности . По сообщению минздрава, в регионе есть возможность усилить службу скорой помощи 34 автомобилями. Сейчас ситуация находится под контролем, все службы приведены в полную готовность, проводятся организационные мероприятия.

– Все медорганизации работают в штатном режиме, но при необходимости для госпитализации жителей с подозрением на коронавирус более 400 коек в больницах будут перепрофилированы из соматических в инфекционные. Если и этого будет недостаточно, то предусмотрена возможность развертывания 10 «инфекционных госпиталей» для приема пациентов в Краснодаре, Сочи, Горячем Ключе, Крымске, Лабинске, Тихорецке, Ленинградском, Красноармейском, Усть-Лабинском районах, – сообщил министр здравоохранения края Евгений Филиппов.

Кроме того, дополнительно в крае определены 10 лабораторий для проведения обследования на коронавирус при самообращении граждан, у которых отсутствуют симптомы заболевания. Дополнительно закупаются медикаменты, средства индивидуальной защиты. Отрасль здравоохранения края мобилизует все силы, при необходимости врачи отзываются из отпусков.

Напомним, в крае создана горячая линия минздрава региона 8-800-2000-366. Муниципальные горячие линии заработали:

  • в Сочи – 8-988-285-99-95.
  • в Новороссийске – 8-861-763-70-76.
  • в Успенском районе – 8-918-275-28-50.
Вам также могут понравиться