Коронавирус-район

КОРОНАВИРУС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Войсковой части 3219 – 96 лет

Часть дислоцируется на территории Лабинска. Священные традиции русского воинства и в наши дни находят свое достойное продолжение. Примером тому является личный состав войсковой части, который, демонстрируя стойкость и мужество, с честью выполняет свой долг по защите национальной безопасности страны, ее государственных интересов. История части наполнена фактами настоящего героизма и беспримерного мужества тысяч солдат и офицеров. В их званиях и наградах отражены память об ожесточенных боях с басмачами в Туркмении, охрана государственной границы в районе Ахалцихе и Батумского погранотряда, борьба с фашистами в годы Великой Отечественной войны и экстремистами в «горячих точках», ликвидация аварии на Чернобыльской АЭС.

ВЧ 3219 уже долгие годы дислоцируется в Лабинске, поэтому история муниципалитета и части неразрывно связаны. Командование и личный состав принимают активное участие в общественной жизни города и района, поистине бесценен вклад ветеранов службы в военно-патриотическое воспитание молодежи.

С очередной годовщиной образования личный состав части, ветеранов службы от имени исполняющего обязанности главы района Александра Симирикова поздравил его заместитель по вопросам общественной безопасности, спорта, казачества и взаимодействия с правоохранительными органами Евгений Олейников и председатель горрайсовета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Ирина Городняя.

Вам также могут понравиться