Жители края смогут смотреть программы «Кубань 24» в цифровом формате

С 29 ноября на «Общественном телевидении России», входящем в пакет цифровых телеканалов первого мультиплекса, будут транслироваться региональные врезки.

«Кубань 24» – единственный в Краснодарском крае региональный телеканал, который осуществляет собственное вещание 24 часа в сутки. Его зона охвата не менее 85% населения края и Республика Адыгея. Сейчас программы канала доступны в аналоговом формате, а также в пакетах спутникового вещания на телеканале «Кубань 24 Орбита».

С 29 ноября новостные и информационно-аналитические программы «Кубань 24» об общественной, культурной и политической жизни края можно будет смотреть и в цифровом формате – утром с 6 до 9 часов и вечером с 17 до 19 часов на телеканале ОТР.

Как сообщили в министерстве цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, вся организационно-техническая работа по подготовке и дальнейшему обеспечению региональных врезок финансируется полностью за счет федерального бюджета и возложена на вещателя телеканала «ОТР».

С 19 ноября в Краснодарском крае телесигнал будет подаваться в эфир с измененными параметрами. Отметим, что это может привести к сбросу настроек на некоторых моделях цифровых ТВ-приставок. В этом случае жителям края и Адыгеи нужно будет запустить перенастройку телеканалов – автоматическую или вручную.

В ведомстве подчеркнули, что программы телеканалов «21-й кнопки» планируется включить в эфир ОТР по стране в единый день – 29 ноября.

Сейчас в цифровом формате транслируются программы ГТРК «Кубань» в формате врезок на телеканалах «Россия 1» и «Россия 24».

Источник Пресс-служба администрации Краснодарского края