Соревнования по военно-прикладным видам спорта «Казачья удаль» прошли в ст.Ахметовской

В V районных соревнованиях участвовали четыре команды – представители Ахметовского, Зассовского, Лучевого и Чамлыкского казачьих обществ, в их числе военно-патриотические клубы «Пересвет», «Застава», «Беркут».

Соревнования проходили по гористой, пересеченной местности с относительно большими перепадами высот и состояли из эстафеты на казачью версту, скоростной сборки-разборки автомата Калашникова, стрельбы и метания ножей. Каждый участник эстафеты от начала дистанции до первого рубежа должен был пробежать 100м по равнинной местности, произвести определенные действия с оружием, затем продолжить бег с набором высоты до 30м, выстрелить из пневматической винтовки по опрокидывающейся мишени и в случае попадания, продолжить движение к месту метания ножа с еще одним набором высоты около 40м.  На каждое действие давались три попытки. После первой удавшейся участник эстафеты продолжал бег по намеченному маршруту, тот же, кто не смог преодолеть его, получал штрафные очки. Команда-победитель определялась по наименьшему времени при минимальных штрафных баллах. Все этапы проходили под контролем судейской коллегии, возглавляемой атаманом Чамлыкского казачьего общества подъесаулом Михаилом Власовым.

Обладателем кубка «Казачья удаль» стала команда «Пересвет» (ст.Ахметовская), второе место у команды «Застава» (ст.Чамлыкская), третьими финишировали казаки Лучевого ХКО, четвертое место взяли «Беркуты» (ст.Зассовская).

Абсолютными чемпионами соревнований стали братья Рыбалкины Денис и Максим из ВПК «Пересвет». По метанию ножей не было равных команде «Застава», все ее участники поразили мишени с первого раза без единого промаха. Лучшими из них оказались Александр Мальцев и Владимир Голощапов. Из команды Лучевого ХКО в этом виде отличился Сергей Ишин. В числе первых по стрельбе так же оказался представитель команды «Застава» – Богдан Беланов, который поразил сразу три мишени. В сборке-разборке автомата Калашникова лидировал Сергей Коскин из Лучевого ХКО.

Завершились соревнования вручением грамот и угощением — горячей солдатской кашей.

Вам также могут понравиться