Коронавирус-район

КОРОНАВИРУС В КРАСНОДАРСКОМ КРАЕ: ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Энергетики напоминают о недопустимости незаконного размещения ВОЛС на опорах ЛЭП

Подвес проводов на опорах воздушных ЛЭП без согласования и получения технических условий от сетевой организации является нарушением ее имущественных прав. Это не только затрудняет выполнение ремонтно-профилактических и аварийно-восстановительных работ на воздушных линиях электропередачи, но и опасно для жизни и здоровья. По официальным данным каждая вторая электротравма в электроустановках напряжением свыше 1000 вольт заканчивается гибелью людей.

На сегодняшний день компанией сформирована положительная судебная практика по взысканию сумм неосновательного обогащения за фактическое пользование объектами электросетевого хозяйства с владельцев незаконно размещенных ВОЛС, а также устранению препятствий в пользовании «Россети Кубань» своего имущества. В течение 2018-2019 гг. по решению суда удовлетворены требования компании на общую сумму свыше 1 млн рублей. В настоящее время Арбитражным судом рассматриваются порядка 10 дел, на общую сумму более 980 тысяч рублей.

«Россети Кубань» просит потребителей сообщать о фактах самовольного использования энергообъектов по телефону горячей линии: 8-800-100-15-52 (звонок по России бесплатный).

Вам также могут понравиться