С ВОПРОСОМ ПО «РАЗДЕЛУ» РАЗВЕДЁННЫМИ РОДИТЕЛЯМИ СВОИХ ДЕТЕЙ

С ВОПРОСОМ ПО «РАЗДЕЛУ» РАЗВЕДЁННЫМИ РОДИТЕЛЯМИ СВОИХ ДЕТЕЙ, по определению времени общения с ребёнком при раздельном проживании родителей обращаются граждане в Отдел по вопросам семьи и детства (ОВСД) АМО Лабинский район. В ходе встречи с такими родителями, а порой и с близкими родственниками (бабушки, детушки, тёти, дяди) специалисты ОВСД в очередной раз разъясняют гражданам их права и обязанности, обращают внимание, что все разногласия необходимо решать только в интересах ребёнка, а не родителей.

Конвенция о правах ребёнка, Семейный Кодекс РФ — гласит, что права и обязанности по отношению к ребёнку у папы и мамы одинаковые, но как показывает практика, далеко не все родители способны доброжелательно, мирным путём решить этот вопрос, учитывая интересы своего ребёнка. Если родители не достигли мирных договорённостей по решению вопроса о времени общения или о месте проживания ребёнка — тогда единственный выход идти в суд.

Вопрос определения времени общения ребёнка с отдельно проживающим родителем можно рассмотреть с участием специалистов ОВСД при обоюдном желании и с участием обоих родителей в целях наилучшего обеспечения интересов ребёнка. Как сказал великий русский классик А.П.Чехов — «Дети святы и чисты. Нельзя делать  их игрушкой своего настроения» и с этим трудно не согласиться.

В интересах защиты прав и законных интересов несовершеннолетних граждан можно обратиться в ОТДЕЛ ПО ВОПРОСАМ СЕМЬИ И ДЕТСТВА АМО Лабинский район за получением консультации по интересующим вопросам в приемные дни:

СРЕДА с 14.00 до 18.00 (вторая половина дня)

ПЯТНИЦА с 09.00 до 13.00 (первая половина дня)!

Вам также могут понравиться