В ЗСК подвели предварительные итоги парламентского года

С сентября 2018 года по июль 2019 годов кубанские законодатели провели 12 сессий. Депутаты рассмотрели более 500 вопросов, приняли 233 закона и порядка 600 постановлений. В Госдуму кубанские парламентарии направили три законодательные инициативы, приняли 13 обращений в высшие органы госвласти.

На протяжении года постоянно велась работа с обращениями граждан. За отчетный период в ЗСК поступило более 900 обращений. В избирательных округах депутаты провели встречи, в которых приняли участие почти 111 тыс кубанцев.

Спикер ЗСК Юрий Бурлачко определил приоритетные вопросы, стоящие первыми в перечне первоочередных задач для края, а, следовательно, и для дальнейшей работы депутатов – это реализация национальных проектов.

Напомним, что таких проектов 12 – «Здравоохранение», «Образование», «Демография», «Культура», «Безопасные и качественные автомобильные дороги», «Жилье и городская среда», «Экология», «Наука», «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы», «Цифровая экономика», «Производительность труда и поддержка занятости», «Международная кооперация и экспорт». Их реализация рассчитана на период 2019-2024 г.

Вам также могут понравиться