День Государственного флага России отметили в Лабинском районе

Череду праздничных мероприятий, приуроченных к Дню Государственного флага России продолжило – памятное. В музее истории и краеведения им. Ф.И.Моисеенко открылась экспозиция, посвященная Герою России Игорю Марьенкову.
Игорь родился в Лабинске. С юношеских лет мечтал о военной службе. Он окончил Голицынский пограничный институт. Неоднократно участвовал в сложных оперативно-боевых мероприятиях на Северном Кавказе. Летом 2016 года в ходе операции по ликвидации банды «Абу Ясира» подполковник Марьенков погиб. Уничтожение главаря и ядра диверсионно-террористической группы «Южная» явилось одной из крупнейших спецопераций последних лет на Северном Кавказе. Но какой ценой она обернулась для семьи Игоря Марьенкова…
В экспозиции представлены личные вещи Героя: форма, трудовая книжка, медали. О том, каким он был человеком, другом, товарищем, бойцом, о его героическом пути говорили вдова спецназовца — Раиса, родные, сослуживцы, друзья, одноклассники, спортсмены, руководители районной и городской администраций.
Лабинцы помнят и чтут своих земляков. Гордятся их подвигами. Теперь дети и молодежь, приходя в музей, смогут еще больше узнать о судьбе своего земляка, настоящего патриота России.
Праздничную эстафету подхватило вечернее мероприятие на площадке кинотеатра «Восход». Как и полагается, виновника торжества – российский триколор можно было увидеть везде — концертная сцена была стилизована флаговыми кострами, горожане несли в руках маленькие флажки, яркие ленты украшали платья и рубашки.
Собравшихся здесь жителей и гостей города поздравил глава района Игорь Чагаев. Он отметил, что каких бы мы не были мировоззрений, политических взглядов и вероисповеданий, уважение и бережное отношение к Государственным символам России объединяет нас и помогает почувствовать, что вместе мы многонациональный российский народ и успехи каждого из нас по крупицам составляют богатство всей нашей страны.
После официальной части лабинцы с удовольствием провели приятный летний вечер под музыкальные номера в исполнении артистов Лабинского культурного центра.