После заголовка

У Чамлыкского хуторского казачьего общества появится современный тренажерный зал

Чамлыкское хуторское казачье общество действует уже более 25 лет. Сотрудники организации активно поддерживают самобытную культуру кубанского казачества, прививают молодежи любовь к родине и спорту.

Военно-патриотический клуб «Застава» воспитал чемпионов и призеров по атлетике, скоростной разборке и сборке автомата, метанию спортивного ножа, вольной борьбе, армейскому рукопашному бою, пауэрлифтингу, гиревому спорту.

Казаки соорудили для местных жителей новую площадку для тренировок и спортивных мероприятий.

На деньги, выигранные в первом конкурсе Президентских грантов в 2017 году, активисты закупили уличные спортивные тренажеры и необходимый инвентарь. Ежедневно на площадке собираются местные жители всех возрастов, здесь же проходят соревнования на свежем воздухе. Не так давно спортсмены района состязались в дисциплинах «воркаут» и «паркур».

В первом конкурсе 2018 года представители «Заставы» выиграли грант – около 2 млн. рублей на продолжение проекта. Теперь в станице оборудуют круглогодичную спортивную базу в помещении размером 119 кв.м.

На днях Чамлыкское ХКО приобрело строительные материалы необходимые для ремонта будущего зала. Работа закипела. Выполняют ее сами казаки. Делают все качественно и аккуратно. На объекте постоянно присутствуют руководитель проекта, атаман Чамлыкского хуторского казачьего общества Михаил Власов и старший тренер-преподаватель по спорту Роман Ничипорук.

Тренажерный зал будет оснащен спортивным инвентарем и всем необходимым для занятий военно-прикладными видами спорта.